Опоздание поезда

Зал ожиданья переполнен –
Детишек крики, взрослых гвалт.
Дождит и пусто на перроне.
Состав с прибытьем опоздал.
Ругают РЖД и поезд,
И невезение клянут.
-А разве коммунизм построишь
С такими?.. – вопрошает люд.
Ситро в буфете на исходе,
Нет пирожков и выпит чай…
-Мне дальше плыть на теплоходе,
Просила мать: “Не опоздай!”
-Меня встречает внук в Ростове…
-А мне в больницу к десяти.
-Меня невеста ждёт в Азове,
Чтоб вместе с нею в ЗАГС пойти…
Гудит толпа... и только двое,
Что на скамейке у окна,   
Довольны, видно, этим сбоем.
Их счастье - этому цена.
Глаза в глаза глядят влюблённо,
Разлуки боль сокрыта в них...
Из-за отсутствия вагонов, -
Прощанье сдвинулось на миг.   
03.07.2019г. Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Бывает и такое. Кто-то негодует по поводу опоздания поезда, кто-то продлевает минуты счастья.Стих понравился. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   08.02.2022 05:32     Заявить о нарушении
Рад, благодарю Вас!

Иван Проскурин 2   09.02.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.