Закон Природы - Мс

Закон Природы

Среди несбыточных желаний,
Пустой, но сказочной мечты,
Спешишь на новое свиданье,
Не зная граней и черты.

Играют свечи от дыханий,
От чувств и важной суеты.
Превыше всех великих знаний
Закон Природы, Красоты.

Ты оправданий не искала,
И не жалела ни о чём,
Сама любила, презирала,
Сама - и Богом, палачом.

Тобою часто восхищались,
Писали дивные стихи,
Влюблялись, с кем-то расставались,
Но отвергала их и ты.

Играла чувствами хмельными,
Красиво пила ты вино.
Хрусталь в твоих руках игриво
Менял сюжеты, как в кино.

Казалось - нет конца сюжетам,
И нет истории конца!
Вопросов больше, чем ответов -
Таков уж принцип Бытия.

Но от зеркал не спрятать правду,
А правда жизни очень зла!
Секундной вспышкой титры в кадре,
Как в предвкушении дождя.

2019  (2023)


Рецензии