Менделеев

Менделеев - не только периодической таблицы основатель;
Но также, он известен как преподаватель;
Русский учёный, неоднократный естествоиспытатель.
Талант России, для подражания - яркий знаменатель!

Профессором считается; он - превосходный физик!
Лишь из немногих он один - он уникальный химик!
И звания его перечислять мы можем восхищаясь,
И не раз при этом поражаясь,

Ведь Менделеев - это наша гордость;
В серьёзнейших науках дал просвещению возможность!


Рецензии