2 июля 2019г

Пол-шестого  утром  солнечно  и  тихо,
По  прохладце  незаметна  духота.
Третий  день  с  начала  ласковый  и  дивный,
Пусть  же  не  дурнеет  позже  красота.

Солнца  бы  побольше,  а  тепла  довольно
За  минувшие  два  дня.
Впрочем,  день  вчерашний  выдался  раздольным,
Все  б  такие  были,  грех  тогда  пенять.

Облачную  мелочь  снова  тянет  запад.
К  нам  другие  ветры  позабыли  путь?
Впрочем,  и  не  мелочь – вновь  открылся  клапан,
Вот  уж  солнце  застит  с  океана  дуть.

И  внизу  волненье  оживляет  флору,
Облачные  тени  с  солнцем  веселят,
Плюс  зашебуршились  милые  вороны –
Свистнуть,  видно,  что-то  во  дворе  хотят.

После  кур  с  гусями  чуть  зерна  осталось,
Ночью  не  своруешь – кошки  начеку,
А  по  свету  стибрить  выйдет,  может  статься,
Видимо,  удачу  птички  стерегут.

Всё  пока  в  порядке,  тучек  маловато,
Но  и  день  в  начале,  что-то  ждать  потом?
Сразу  скажем  прямо,  что  осадков  хватит,
Стоит  ли  усердье  превращать  в  дурдом?

Часиков  в  двенадцать  воздух  расшумелся,
Живописно  небо – туч  калейдоскоп,
Градусов  в  тенёчке  двадцать  три,  не  меньше –
А  и  незаметно,  на  ветру  легко.

К  семнадцати  часам  пришла  чернявая  беда
И  замутила  горизонт  по  кругу
И  душ  на  всю  катушку  включила  без  труда,
Минут  пятнадцать  выдержав  напругу.

Потом  закрылся  кран,  открыло  солнце  лик,
Грозой  при  ливне  даже  и  не  пахло.
Вот  это  в  самый  раз,  классический  полив –
Чем  нюни  распускать,  конкретно  жахнуть. 


Рецензии