ЖМЫХ

Написать бы первую строчку,
Ну а там пошло б как по нотам.
И сидеть глубокою ночкой,
И писать в клетку блокнота…

Ну а дальше, пошло бы поехало,
Кое-где бы черкал и зачеркивал.
Пусть не сразу, пускай с прорехами,
Проступил бы стишок отчетливо.

Нет, конечно же, я не гений.
И стихи пишу не для продажи.
Но в мгновения просветлений
Могу выдать великое даже.

Видать Поэт сегодня дрых,
И нет обмана на сей счет.
Но если получился жмых,
То завтра масло потечет!


Рецензии