Белый асбергом высится лайнер

Белым айсбергом высится лайнер
Бороздящий просторы моря
Вод глубоких надежный сканер
Открыватель бескрайних просторов
Я теперь повинуясь ветру
И морской неуемной стихии
Словно лайнер рисую разметку
Обходя повороты лихие
Чувством - чайкой взметнувшимся  резко
Обгоняю с порывом надежду
Ход времён и времён отрезки
Как природная неизбежность
Лишь ума суеты уловка
Быть всегда молодой и красивой
На любые советы-колкость
Как осколки зеркального мира 
В них в осколках душ отраженье
Коды зАлиты амальгамой
Тонкой лирикой стихосложенья
В серебре обозначенной рамы
Словно вписана сути ценность
Обретённая целым родом
Духа тела и сердца цельность
Продолженье живой  природы
И с такой нетипичной задачей
Одержимо и непреклонно
Я за ветром,как за удачей
По волнАм ,а возможно по вОлнам
Раздвигая седые туманы ,
Дум,сомнений и сплина тучи
Прячем с лайнером  в трюмах карманных
Свой заветный счастливый случай
Тот который меняет законы
Притяженья привычно земного
К горизонту мечты эталонной
Он ведёт окрыляя словом
И сровнявшись с бескрайним небом
Превращаясь в условную точку
Недоступным в сети абонентом
Растворяется по кусочкам.


Рецензии