Мой капитан

Мой капитан, та чайка, что в близи морского брега,
Свободы крылья распустив над морем пронеслась,
Как и душа моя от юности и неги,
И как любовь, свободе отдалась.

Ты не держи и не зови напрасно.
Печальнее всего твой нежный плен.
Летай со мной, где вечная опасность,
Где душу не отравит бренный тлен.

Когда-нибудь, восставшая из пекла,
И роковому зову моря повинуясь вновь,
Слова твои отдам я ветру.
И с ним же улетит любовь.

Заякорив свободу во всей жизни,
И выпустив отчаянность наружу,
Мой капитан, восставшая из пекла,
Я буду понимать, как ты мне нужен.

И след той чайки пропадет бесследно.
От первого луча далекий сон разрушен.
И к твоему лицу подкравшись незаметно,
Вновь прошепчу, как сильно ты мне нужен.


Рецензии