Белое в чёрном

Разбиваются чувства о мысли,
Здравый смысл не созвучен душе.
Вы считаете – это искусство?-
Когда белое в чёрном уже.

Поясните мне ход этой мысли.
Когда в слове и правда, и ложь.
Преступления во славу Отчизне,
Когда жизням людским цена – грош.

Мы послушные лошади мира,
Бьём копытом, телега скрипит.
Спины в ранах от плети кумира.
Кому важно, что лошадь хрипит?!

Наши жизни – крысиные скачки,
Сильный слабого не защитит.
Правосудие – это не значит,
Невиновного что защитит.

Где же правда, где вымысел, люди?
Бьётся в клетке душа среди них.
До тех пор продолжаться так будет,
Пока чувств не покажем своих.

03.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии