Мои дачные впечатления

        Однажды ночью.
                Проснувшись среди ночи, я глянула в окно. На темно- синем небе светились звёзды и огромный ковш из семи ярчайших звёзд  висел надо мной . Созвездие Большой Медведицы!!!   
                Я удивительно строю мои дома: в городском доме из окна в крыше  комнаты сына виден ковш  Большой Медведицы, но он значительно меньше. В моем загородном доме, где окна больше,  тоже из окна комнаты сына видно это созвездие, но оно просто огромное! Впечатление, что размеры окон влияют на размер созвездия. 
                Всё таки  моему Михе повезло со звездами!!!


          Днём позже.
                Сегодня я приехала на дачу после 21:00. Солнце уже давно ушло за горизонт. Темнота окутала дачный поселок. На небе опять ярко светятся звёзды. Я выглянула в окно, чтобы опять увидеть ковш Большой Медведицы. Нашла его на небосклоне , но он светился в окне только нижней своей частью. А вчера ночью он был прямо в центре окна. Я несколько огорчилась, но до меня быстро дошло, что сейчас я наблюдаю за небом раньше, чем вчера, а  неполная картинка только потому, что Земля то крутится!!!! 
               Это так здорово каждый день делать маленькие открытия или вспоминать давно забытое, но такое нужное!!!


Рецензии