Диалог души с сознанием

Говорят мне, мол, отбилась я от стаи,
Словно одинокий волк, брожу,
И не так я мыслю, не о том мечтаю,
И не так, как прежде, говорю.

Вновь пытаются призвать к благоразумию,
Предлагают снова стать мне, как и все.
Только все нутро моё сопротивляется,
Поселилась боль в моей душе.

Я её глушу своими мыслями,
Прячусь в кокон собственной души.
Одиночество сейчас моё пристанище,
Мне комфортно в его логове, в глуши.

Диалог душа ведёт с моим сознанием,
Со вселенной она часто говорит.
Её манят тайны мироздания,
Жизнь земная мне порой претит.

Душа просит, требует свободы,
По чужой указке жизнь ей не мила.
А для окружающих всё это странно,
Думают, что я с ума сошла.

Возраст, мол, такой и всяки глюки,
Стала много думать о себе…
А душа стремится к солнцу, к свету,
Надоело постоянно жить в узде.

Дано время мне для осмысления
Дней, что прожиты и тех, что проживу.
Чтобы разобраться, что по жизни
На земле родной сделать могу.

Время есть и опыт наработанный.
Есть желание творить, не прозябать.
А всё то, что меня не устроит,
При желании, возможно поменять.

3.07.2019 г.


Рецензии