Как далеко

Звезда ближайшая безмерно далека….
Мечта извечная: хоть краем глаза глянуть!
Вне лжи людской, без фальши и обмана,
Умчаться за земные облака.

Пусть Бог иль Боги смилуются и
желанье смертного исполнится в секунду:
на жизнь продлят её вместивший миг,
покажут то, что было, есть и будет.

Благодарение за жизнь и за любовь,
За разум и за волю на свободе:
Притом, что Здравый Смысл не угоден,
И мира нет! Лишь войны вновь и вновь.

Возвышенной Любви предела нет.
Творец никак не может быть
садистом.
Единственный и правильный ответ:
Вселенский Разум беспредельно
чист.

Непостижим высокий Смысл Творца. 
Потуги жалкие Его же сотворений.
Бессильны, даже, гении из гениев,
А Рай земной… в преддверии конца.
03.07.2019. 09.02.


Рецензии
Конец это всегда, чего-то начало...
Чтобы семена дали всходы, их закапывают в землю, то бишь хоронят...

Ромашка Белая   31.08.2019 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю.
"И только раннею весною сквозь дырку в черепе травинка прорастёт...".
Куда нас тащит любопытство? "Умничаю" с предельной иронией. К себе.
:))

Михаилыч   31.08.2019 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.