Соседство

Я спасла воробышка
От  злой, соседской кошки.
Израненная  кнопушка
Дрожит в моём  лукошке

На лапках его раны,
Лечу, кормлю с пипетки.
А кошки, вот тираны,
Добычу ждут на ветке.

Хоть вас люблю я с детства,
Вы все мои друзья,
Жаль мирного соседства,
Так мало средь зверья!


Рецензии