Осень. Деревня

Прощайте, летние деньки, -
Уж осень дышит у порога,
И не порхают мотыльки,
И не пылит в степи дорога.

Всё реже солнышко блестит.
Поля пустынны и убоги.
Часами дождь в окно стучит.
И мысль во дрёме, согрев ноги,

Лежит на старенькой печи!
Ах, как расстроена душа...
И от печали хоть кричи.
А дождь не стоит и гроша.


Рецензии