сомневающемуся

Жизнь продолжай несмотря ни на что.
Хочешь- не хочешь – живи.
Если не можешь жить светлой мечтой –
Просто греби и плыви.

Если всё выпито жизни вино,
Лёг и не в силах грести,
То по теченью плыви всё равно,
Жизнь зажимая в горсти.

Преодолеешь и холод, и тьму,
Выплывешь где-то на твердь…
И удивишься себе самому,
Что ты хотел умереть.

2 июля 2019 г.


Рецензии