Мой наркотик

Несколько лет назад, когда я только начинала кататься на горных лыжах, а это было по выходным, я не могла дождаться конца недели. Со мной происходило что то странное: начиная с четверга у меня начиналась внутренняя дрожь! И ощущение этой тряски продолжалось до момента, пока я не садилась в кресло канатки. Только тогда на душе наступала благодать! Похоже, что это состояние сродни тряске наркомана, когда ему нужна доза. Когда катания стали для меня нормой, это состояние незаметно исчезло.

И вот теперь оно у меня появилось вновь! И причина тому- моя почти готовая дача. Я хочу здесь ночевать каждую ночь, хочу здесь находиться как можно дольше! Живя в городе, в суете и шуме, мне не хватает тишины и покоя.

И от мысли , что уезжая на дачу, я получу это удовольствие, у меня опять начинается внутренняя дрожь. В этот раз она уходит в момент приезда на дачу , с выключением мотора машины. Я выключаю мотор и начинается другая жизнь: меня обволакивает абсолютная тишина . Кажется, что воздух опустился на меня спасительным скафандром. Кажется, что тело стало пластичнее и мягче, мысли медленно расплываются и только глаза активно созерцают окружающее : зеленый лес, горы на линии горизонта, причудливые облака в небе, уходящее солнце, сумасше красивые краски заката. Душа погружается в нирвану. Дача - мой наркотик.


Рецензии