1 июля 2019г

Утром  снова  солнышко,  но  и  туч  достаточно,
Шлёт  северо-западный  мокрости  свои,
Расстарался  слишком  уж,  свинтус  он  порядочный,
Чо  ж  ты  надрываешься – урожай сгноить?

Что, метеорологи – днём  за  двадцать  градусов?
Если так - спасибочки  метеосудьбе.
Хочется,  конечно  же,  умаленья  гадостей,
Хочется,  как  минимум,  летом  не  дубеть.

Вновь  часов  в  одиннадцать  тучное  затмение,
Снова  дождь  пристроиться  явно  норовит.
Климат  наш  суровенький  солнцу,  к  сожалению,
Личность  демонстрировать  часто  не  велит.

Вправду, двадцать  с  маленьким,  ветерок  весёленький:
День  вчерашний,  в  общем-то,  нынче  вновь  зашёл.
Всё-таки  по-летнему  нынче  как-то  квёленько,
Больше,  чем  желается,  сумрачно-свежо.

После  обеда  хмари  разогнало,
Безудержно  светило  засияло:
Аж  двадцать  пять  в  тени  и  духота –
Уж  лучше  пусть  она,  чем  холода.   


Рецензии