Капитан

                из цикла "Бесценные потери"


                Капитан               

                На борт никого не берёт капитан
                И машут, прощаясь, деревья ветвями,
                И небо рыдает дождём с пузырями,               
                И тесно на палубе  чётным цветам.

                Команда устало бредёт по пятам.
                Корабль уцепился за грунт якорями:
                «Пора  познакомиться кэпу с червями,
                Пусть ими, как нами, командует там.

                Мы отдали этому деспоту долг,
                В могиле морской многоопытный волк.
                Отправимся братцы на ужин в таверну,

                Где много спиртного и щедрых девиц,
                Нет больше ежовых его рукавиц,
                И в роме утопим мы трезвости скверну».

                2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.