Звериная охота- Забава Путяшная

Импровизация  , с вариацией, на тему" Сидите тихо, не будите лихо", на стих Очаровашки Забавы Путяшной.

Давным-давно, по преданиям русского  народа,  был бурый мишка царём зверей.
Все уважали косолапого;  боялись его гнева. Но в лесу порядок был.  Каждая птичка  знавала своё гнездо, кроме кукушки.
Каждая зверюшка в своей норке; в  своём дупле..
Только рыжей плутовке, да серому волку  не жилось мирно.
Рыжая хитрая была-стравливала зверей и делала вид, что она не  причём..
Волк был бестолковым, вечно шёл на поводу кумы лисы.
И затеяла лиса свару.
Решила  медведя скинуть с трона
и, занять его место сама.
Волчаре пообещала  место министра . Волк польстился тем, что у  него добыча будет всегда, ведь он  будет вести  учёт зайцев.

Медведь   малину  ел   горстями,
И   мёд   любил  лизать  со   смаком.
Застрял  он  задом   меж   кустами
И   встал   ,невольно,   мишка   раком..

Лиса   зараза  рядом   кстати,
На   видио   засняла   мишку.
И   в  интернет  тот   снимок ,  нате.
Все   ахнули:  ну   это   слишком..!!!

Наш   царь   и   в   позе,   нежеланной-
Ой!  Позор   властителю   лесов.
Лисе   на  лапу  случай  бранный-
Роет   рыжая   медведю      ров.

-Пора   свергать   его  засранца!
Посмотрите   в   позе   он   какой..
-Наверно   в   позе  , просто,   танца-
Вдруг  сказал   зайчонок   озорной..

-Пошёл   отсюда   трус  поганый.
Супротив   течения  опять.
-В  наш   мир   лесной   и   первозданный,
Ты   не   смей   мордашкою  нырять.

Не  то   сожрём   тебя  трусишка.
Мы  с   волчарою  в   любой    момент.
-Он  маленький  ещё-  мартышка-
Вдруг  сказала  ,- слабый   элемент...

продолжение следует..

написано эксом..

03.06.2019(д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Бывает в жизни раком встанешь,
Хоть средь малины просто так,
Ведь не заметят очертаний,
Проявят глупость. Это факт!

Прекрасное произведение! С уважением, Дима.

Дима Днк   20.07.2019 18:45     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
спасибо.

Дорошенко За   20.07.2019 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.