Пороговое напряжение

            У порога, за порогом и вне
            Высотой врастает в ширь глубина.
            Отчего же словно кажется мне,
            Будто кажется мне снова она?

            Кто-то щерится сквозь донную тьму,
            Бликом скалится: "Живи-молодей!"
            Я ответа от него не возьму,
            Потому что он оставил людей.

            Я заплакал бы, да слёзы – вода,
            Рассмеялся бы, да рот под замком.
            Ниоткуда никому никуда,
            Никогда никто нигде ни о ком.

            Только рвётся смертный шум из груди,
            Только бьётся смутный шар под ногой.
            Хоть бы кто-нибудь нашёлся один,
            Хоть бы где-нибудь очнулся другой.

            А когда я им смолчу в тишине,
            А когда я их восню в синеву –
            У порога, за порогом и вне
            Ярче снов чужие "Я" проживу.


Рецензии
Из серии японских стихов в стиле - нитонисё... Я бы его озаглавил - Неачё!

Смилодон   03.04.2021 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.