Идеальная мишень

Ночной бульвар в тумане
словно занавесив шторы,
Вселяющих кошмар, самообман.
Мигали светофоры…
Где собственная тень,
пугающе превосходила многократно,
Судьбою идеальная мишень,
Ведомая брела в тумане, безвозвратно.

И шаг за шагом, идеальная мишень,
В туманное забвенье,
В всепоглощающую тьму, теряя свою тень,
Зловещее вкушала притяженье.
В пугающей тиши бульвара,
Леденяще влажный, примеряя черный мрак,
Исчезла с вида окуляра,
Где начинается извилистый, некошеный овраг.


Рецензии