Закат томится от дневного зноя

Закат томится от дневного зноя;
И вечер тихий где-то на пути;
А дух мой ищет в Господе покоя
Его, лишь в Боге, я могу найти.

От суеты возможно оторваться,
А душу повернуть к лучам любви,
И, к небесам, в покое подниматься,
Чтобы в молитве чистоту найти.

Проходит миг; и душу наполняет
Поток святой, став, в сердце, родником;
И Дух Святой дух верой зажигает,
Дав утешенье находиться в Нём.

И, светом Божьим, душу освящая,
В крови Христа омыв грехи свои,
Я славлю Бога, с Ним в мольбе сливаясь,
Надеясь воспарить в Его любви.

Приходит вечер с тишиной своею
И звуки дня уходят на покой.
Я с Господом общение имею.
Спокоен дух, когда Христос со мной.

От суеты так нужно оторваться,
И сердце своё Господу открыть,
Чтоб Дух Святой желал там оставаться
И мир любви, во мне, Свой сотворить.

02 июля 2019 г.


Рецензии