Мать

Самолёт разорви облака –
Одним движением возникла черта.
Слишком долго мир увядал –
Огненным ветром превращается в прах.

Никогда не изменится наше сознание –
Лишь единицы живут созиданием.

Алчность людей всё поглотила,
Всё уничтожено ядерной силой,
Вспышкой грома рассыпалась жизнь –
Только ты осталась – держись!

Мать-Земля вытерпи удар,
Развей начавшийся кошмарный пожар,
Вся надежда осталась в тебе,
Новую жизнь создай, как во сне.

Я знаю: сложно начинать всё сначала,
Но тебе лишь нужна первозданная капля.

И клетки станут быстро делиться,
Землю наполнят звери и птицы,
Снова завьются леса над рекой,
А про людей забудь – не нарушай свой покой.

апрель 2018


Рецензии