Поезд жизни

Мчится скорый поезд жизни
Через сетку долгих лет:
То судьба удачей брызнет
И зажжёт надежды свет,
То наложит лапу грусти,
То весельем заразит,
Святу веру в сердце впустит,
Недоверием сразит.
То ослепит славой яркой,
То надолго скроет тьмой,
Обогреет печкой жаркой,
Охладит воды струёй.
Плыть заставит по теченью,
Быть - решит или не быть,
В обстоятельств стеченье
Выход нужный находить.
Делать в бизнесе погоду,
Все дела самим решать,
И, врагам своим в угоду,
Сердце бедное терзать.
Против шерсти станет гладить,
Но не даст в запас уйти
Для того, чтоб жизни ради
Одолеть конец пути.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.