Лето. Ночь. Смотрю с крылечка...

Лето. Ночь.
Смотрю с крылечка –
Обе зорьки враз горят;
Над ИжстАлью дым, как свечка;
Храмы с речкой говорят –
Разливая звон по глади,
Колокольный, по реке;
Ветерок листву, лишь гладит;
Чайки с криком вдалеке
За корабликом летают;
Облака, то там, то тут,
Убегая, тают, тают;
Воробьи в пыли снуют –
Дождь грядущий нам пророчат.
Им, конечно, невдомёк,
Что, дождя Ижевск не хочет,
Что, грозы далёкой росчерк
Лёг за лесом поперёк –
Поперёк обеих зорек,
Чайкам, лодкам поперёк;
И ИжмАшу, что в дозоре
ПрикорнУть за дамбой лёг.


Рецензии