По-зимнему...

Оделся сегодня – по-зимнему.
Июль на пороге – и  что ж  с того?
Остудит  холодными ливнями
Душу. С зимою привычно родство.

И память подскажет – всё кажется:
Осень, весна, закат, рассвет,
И лето,  и юность – размажутся,  –
Исчезнут во тьме облетевших лет.

Замерзнут во льду  заснеженных зим,
Озябнут в  неверном тепле капели…
Закрутится хрупким  листком сухим
Память в скрипучей цепи карусели…

И кажется – всё. И кажется – сон.
И видится бред из полночных сторон,
И мнится бед колокольный звон
Почти с колыбели…

Но двинется всё, что еще живёт,
И –  сбросим наземь постылый  гнёт,
Навстречу ветру стремя полёт,
Погнали! Пора! Взлетели!

© Петр Катериничев, 3 июля 2019


Рецензии