Мы клоны, незнакомых нам людей

Мне все чудится река, течение быстрое-быстрое. И двое в воде, ухватились друг за друга, держатся изо всех сил, не хотят отпускать – но в конце концов приходится, такое там течение. Их растаскивает, и все. Так вот и мы с тобой. Жалко, Кэт, ведь мы любили друг друга всю жизнь. Но получается, что до последнего быть вместе не можем.(с) К. Исигуро.

Стих написан по мотивам ... К. Исигуро просто волшебный, гениальный, достойный автор современности. "Достоевский без достоевщины" как его назвали в одном интервью.
Его книга " Не отпускай меня" - шедевр. Но это все в кратце.... Остальное лично...



Мы клоны, незнакомых нам людей
И предназначены мы для их исцеления.
Нас донорами сделать- одна из затей.
Мы все умрем вскоре. Если без преувеличения.

Но пока мы живем - мы рисуем, и пишем стихи.
Влюбляемся, и у нас тоже есть  свой мир и душа...
Но нас для " выемок " готовят они...
И наша жизнь - она очень коротка...

Мы с детства знали, или потихоньку догадывались...
Нашу роль и короткость нашего времени...
Но и как люди, мы жить тоже старались,
Тот отрезок, который нам отмерили ...

У меня скоро четвертая выемка и я завершусь,
Как и завершились те, с кем мы дружили и знали...
Я любил тебя. Сейчас я признаюсь...
Я всегда был с тобой . Мы это чувствовали и не скрывали...

Помнишь, ты листала журнал непристойный тогда,
Вглядываясь в лица дам, раздвигающих ноги...
Я чувствовал тебя, ты искала ту, модель,с которой клонировали тебя...
Ведь мы не знали никогда наши корни...

Мы ,как река, которая рано или поздно,
Делится на два русла, текущие в разные стороны...
И я сейчас может скажу тебе грозно:
Постарайся подольше прожить, жизнь немного продли...

Мы для них "недочеловеки" просто.
Зачем им наше творчество и стихи...
Для них мы органы, что имеют большие спросы...
И нет, для них, в нас - ДУШИ...

Помнишь, ты кассету с песнями теряла,
А я потом для тебя ее отыскал...
Помни тот день, и другие. Жизнь тогда пульсом стреляла,
Воспоминания - НАШИ,- я сказал...

Воспоминания и чувства - НАШИ, хоть мы себе никогда не принадлежали.
Это самое главное. Для себя, мы не клоны, а личности...
Помни все: как за руки держались...
Для меня всегда  была важна - Ты...


Рецензии
Карина, интересно написано, много чувств и переживаний! Хороших летних дней!

Любовь Гаус   09.07.2019 08:52     Заявить о нарушении
И вам!!! Взамно!!!
И огромное спасибо!!!💖💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

Карина Райс   09.07.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.