Бывают дни...

Есть дни, когда не мучают сомнения,
Не давит туга напряжения грудь,
Становятся свободными движения,
Как Божий день прозрачен жизни путь.

Когда, пройдя все лабиринты мыслей,
Воспрял рассвет живительной волной.
В среду живых самим собой зачислен,
Внимаешь сути праведной одной.

С глаз пелена - препонов стены пали,
И кажется - толкнись и воспаришь.
Всё в ярком свете чудно искупали,
Стихами вновь сердечно говоришь.

Преград руины - горизонту право
Вести и звать в неведомое там.
Не действует постылая отрава,
Улыбка прививается устам.

Пыль тяготы по ветру - не прощаясь,
Вдыхая свежесть радости земной.
И к этой жизни снова возвращаясь,
Что было? - Все не здесь и не со мной.

Бывают дни - как заново родился,
Амнистия острогов строгих дум.
От всех оков внутри освободился,
В согласие приводя сердце и ум.

03.07.2019.


Рецензии