Солнце стынет. Небо смято...

Солнце стынет.
Небо смято.
Ты еще не встала
С мягкой девичьей кровати.

Расплескалось золото
По подушке
И горят сережками проколотые
Уши.

У тебя глаза
Серые.
Ты лиса,
Наверное.

Нежишься, мечтаешь
О далеких странах.
Вот сейчас ты встанешь.
Вот уже ты встала…

Китеж-град
За большой рекой.
Стены
Обвивает виноград.
Дотянись рукой.
Он твой.

Хочешь, вместе
Перепрыгнем речку.
Я там знаю место:
Домик с каменным крылечком,
Сад и огород
И над ними летний небосвод.


Рецензии