По следам Давида Самойлова... Мятлик

                … Поживи своим обманом,
                Мятлик, бабочка, душа.
                Давид Самойлов


Ты – любимая, ты – мятлик,
                Мой несмятый колосок…
                Не решился смять когда-то…
                А другой измять не смог.

Хоть по жизни ты порхала,
                Как умела, как могла,
                Но насильника-нахала
                Ни на миг не приняла.

Не одно промчалось лето
                Быстрым вильчатым стрижом…
                И полвека длится вето
                Ощери'вшимся ежом....

********

Для меня осталась той же:
Образ девочки-души...               
И летай, и пой подольше,               
Приумолкнуть не спеши!


16.06.2016
* вилкообразные хвосты птиц, в частности, стрижей, создают подъёмную силу    почти без силы сопротивления, обеспечивая манёвренность при быстром полёте…(из Википедии)
http://www.stihi.ru/2016/06/03/9333
Написано на Конкурс, коллаж мой


Рецензии
В унисон с Самойловым!

Вадим Константинов 2   03.07.2019 10:13     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадим.!
Потому и "подражанием" обозначила рубрику..))
Дружески признательна,
я

Светлана Груздева   03.07.2019 15:06   Заявить о нарушении