Без обид

Смотрю я с грустью на русских мужиков,
Куда же богатыри и витязи девались?
И в мыслях и на теле лишь жирок,
И мысли лишь о пьянке и жратве у вас остались...

Жаль исчезает боевое братство на Руси?
Мы забываем  витязей, что славились когда-то?
И предаём мы тех, что ответ всегда несли,
За слово, дело, родину и брата?

Ты исчезаешь, сильная страна?
Поэтому мы больше не едины,
Исчезло вдруг понятие семья
Когда отцы и дети неделимы?

Забыли мы про мудрости волхвов
Что в людях наших силу открывали.
Где нежность женщин? Доблесть мужиков?
Мы на себя лишь  покрывало тянем...

Смотрю сейчас на вас я мужики,
И мне за Русь становится обидно,
Мы строим много людных городов,
Народу много... Русичей не видно...


Рецензии