Ёж

По тропинке мчится Ёж,
На колючку он похож,
Весь иголками оброс,
Виден только длинный нос.

Как грозит ему беда,
В шар свернется на раз-два,
И, словно бабушкин клубок,
Покатился под кусток.

Не страшны ежу враги:
Волки, лисы, кабаны,
Лучше ты его не трогай,
А иди свое дорогой.


Рецензии