2516. Дождь Скользит... по Невскому...

...ДОЖДЬ СКОЛЬЗИТ...ПО НЕВСКОМУ...


...ДОЖДЬ...ПРОЛЬЕТ...И ВСЯ... НАСКВОЗЬ...
СТАНОВИШЬСЯ...ПОЧТИ...ДО НИТКИ...
ГЛАЗА...НЕ ВИДЯТ НИЧЕГО...БОЛЬ...
И ОТ СЛЕЗ...ТАКИХ...ИДУТ...ПЫТКИ...

И КАПЛЯ...ЗА КАПЛЕЙ...СКОЛЬЗЯТ...
ПО ЗАКРЫТОМУ... ОКНУ...
ТАМ...ЗА ОКНОМ...ЛУЖИ... БЛЕСТЯТ...
ПРОВОЖАЯ...МОЮ...ВЕСНУ...

И ЗАТЕРЯЛОСЬ...ГОЛУБОЕ НЕБО...
В ОГРОМНЫХ... ТЕМНЫХ... ЗАВЕСЯХ...
И ПРОБИВАЕТСЯ ...ТЕПЛОЕ...СОЛНЫШКО...
ДЛЯ ПОЛНОГО...РАВНОВЕСЬЯ...

И ВДРУГ...ОГРОМНОЕ ЧУДО... ЗА ОКНОМ...
ДЕРЕВЬЯ ...ЗА НОЧЬ...НАРЯДИЛИСЬ...
ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ...СВЕРКАЮТ ...СЕРЕБРОМ...
А ЛИСТИКИ...В КАПЕЛЬКИ...ОБРЯДИЛИСЬ...

МОЙ... ЛЕТНИЙ ...ГОРОД...ЗАСВЕРКАЛ ОПЯТЬ...
НАПОМИНАЕТ...АНГЛИЮ...ТУМАНОМ...
АХ...ЛЕТНИЙ САД...ЛЕБЕДЕЙ...ОБНЯТЬ...
ХОЧЕТСЯ...НЕПЕРЕМЕННО...ОБМАНОМ...

КАК...ТИХО...СТАЛО...НЕ ТРЕВОЖАСЬ СОВСЕМ...
И ДУШЕНЬКА...МОЯ...В ПОКОЕ...
И ЗАВЕРШИЛСЯ...ДОЖДЬ...БЕЗ ПРОБЛЕМ...
ОМЫВ...ПРОСПЕКТЫ...НЕВСКОГО...И ВСЕ ...ЖИВОЕ...

ЗА ВЛАЖНЫМ СТЕКЛОМ...ЛИЛОВОЕ… НЕБО...
УХОДИТ...ЗА ГОРИЗОНТ...КАК ЗАКАТ...
ВСТУПАЕТ...В ПРАВА ...МОЯ...ВСЕЛЕННАЯ...
И МАШЕТ ВЫСОКО... НАДМЕННО...СВОЙ СТЯГ...

И...ВНОВЬ...ЗАСКОЛЬЗИЛИ...АВТОМОБИЛИ...
ПЕРЕГОНЯЯ...ДРУГ ДРУГА...ПО ЛУЖАМ...
БЕЗ ВСЯКИХ ПРАВИЛ...КАК БУДТО ...НЕ ЛЮБИЛИ...
ПРОХОЖИХ...БУДИТ...СМЕХ...НА ПРОСПЕКТАХ...КРУЖИТ...

АХ...КАК...ЗАПЕЛИ...КОЛОКОЛА...НА СПАССКОМ...
ЗАЗВЕНЕЛИ...БУДТО БЫ...В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...
И ЗАСВЕРКАЛ...ЗОЛОТИСТО ...В КАПЕЛЯХ...
КУПОЛ...ВЕРШИНЫ...В ГОЛУБОМ НЕБОСВОДЕ...НА ЗАКАЗ...

ЛЮБОВЬ...КАК ДОЖДЬ... И ДАЖЕ... БЕЗ ЗОНТА...
ПРОСИЛ ...БОЛЬШЕ... НЕ ТРЕВОЖЬ...ТИШИНА...
И КОЛЫХАНИЕ ВЕТОК...РАЗЛАПИСТЫХ...В ПАРКАХ...
КАК НАПОМИНАНИЕ...НЕВСКИХ ДОМОВ...В АРКАХ...


Рецензии