Три д-э-э и матрица

==============================
******************************
Напечатали! Напечатали!
/Не успели,не спрятали/
Инженеры глухое ухо,
А потом крючковатый "хрен"
И началось время измен
он место искал,где не сухо,
Но везде попадалось ухо
И дверная открытая щель

Затрещала косая дверь
И косячная ель подломилась
А кому-то не елось не пилось
В открытую дверь вломилось
Холодное космо-пространство
Началось новое странство
По буеракам "раком"
Ножки Буша бросали собакам
Собаки орали и рвали
Куриное бройлер тело
Им не было просто дела
До родины и до судьбы

Летели в страну гробы,
Растянувшись цепочкой по ветру
Землю делили по метрам,
По соткам и километрам,
Скрипели натужно перья
В декадансе безверья
Соловьиные менестрели
Рисовали уют и дом-
Полную чем-то чашу?-
Череп светлейшего князя
Осквернённый кислым вином
И продолжался погром,
Танцы на отчих гробах
И лопали грязную кашу
Из жёлто-серого проса
Из воздуха сеялся прах,
В душах рождая страх.
И остались,конечно,с носом

Но новый начался круг
В безвестие старый друг
Ушёл,не сказав ни слова,
Ни мысли не бросив в век,
Но не слаб был душой-Человек
А мы в забытьи повторяли
Солнцу своё "У-РА"
Сердца молчали и врали
Долгая длилась игра
Летели дымом года,
Низвергалась с небес вода
В новый,очковый,век
Слабый душой человек
Примерил новое платье

Мы послали его с мать-матью
В косую с проломом дверь
И что же будет теперь
В нашем разграбленом доме?
Да,просто,заменим ель
На калёную сталь и железо,
Покрасим стойкою краской,
Чтоб она от огня не облезла
Лицо чуть прикроем маской
Чтоб глаз не слезился от ветра
На расстоянии метра,
А, может, и полтора,
Чтоб дольше продлилась игра...

Удержим и чувства и страсти.
В их навязчивой власти
Довольно уж было потерь
"Не проси,не бойся,не верь!"-
Вспомним истину эту
Она в самый раз для поэта

Не стучись в закрытую дверь
И верши спокойно свой Путь
На этом солёном Пути
Далеко ещё,долго идти
И,главное,НЕ ЗАСНУТЬ!!
===============================
*********************


 


Рецензии
Бравооооо!!!

Лариса Белоус   13.08.2019 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!И Вашему творчеству трёхкратное У-РАААААААА!!

Владимир Ваолин   14.08.2019 16:14   Заявить о нарушении