вечер. ночь

Почему так больно болит ветер,
Почему за утром так быстро вечер,
И куда мне деть своих пальцев ключики,
Может быть под мышкой им лучше быть?
Спрятавшись от мира, слова ми падать
- пребрать их ягодки все губами.
Не спешите вниз не катитесь дальше,
Под коленки ключики пальцев прячу –
Не желайте больше, чем вам положено.
Улыбнусь. Улыбкою время сморщу
И за лучик падающего солнца
Зацепившись тихо сникает вечер.


Дремлет на ресницах заката,
Покатые плечи его обнимая.
И затихает, пугаясь прохлады,
Одинокой постели.
Святая
Падает тишина
На заоконный шорох ветра.
Лунный
Свет задирает подолы сна.
Не спеши, - говорит, - Я сама
И, раскинувшись по островам,
Ночь опустошает звучания.
И, вздрагивая неожиданно,
Гортанно или напротив тоненько,
Звук теряет свою продлённость
Заменяя её наполненностью.


Рецензии