Город

Город, что знает
Каждый мой шаг,
Тайны скрывает,
Может дать знак:
Где на погибель свою иду,
Где своё счастье, любовь я найду.
Что ему снится?
То же, что мне:
Улыбки на лицах,
И помощь извне,
Как устоять в бурю, и в град.
Светлой душе мой город рад.
Лишь не расстаться мне бы с тобой!
Где буду влюбляться?
Где буду живой?
Годы идут, а ты - молодой,
Другие идут навстречу с тобой.
Пусть время твоих не тронет корней,
Останься в живых,
Всех солнцем согрей.
Тебе на прощанье оставлю стихи,
А ты,  в наказанье, забудешь грехи.
В ответ лишь любовью могу отплатить,
Спасибо за радость,
За право здесь жить.

© Е.А. Петренко, 2004


Рецензии