Лунные стихи...

Не пишется… Увы, застыли строки
Под сонным взглядом призрачной луны,
Лишь образы блуждают, будто сны,
По скатерти серебряных потоков.

Уснуло всё… Так сладко и смиренно
Во власти тишины и волшебства,
Лишь ветви лип колеблются едва,
И чей-то кот на крыше спит блаженно…

Как дышится! Здесь запах дикой мяты,
Смородины, пионов аромат…
И бабочки в окно на свет летят,
Ночной вкусить желая благодати.

Я не пишу, купаюсь в лунной неге,
Стихи уже не простятся в блокнот…
Безмолвие, как музыка без нот,
Цветут ромашки, будто горстка снега,
С лучами солнца и луна уснёт…


Рецензии
Мариночка, люблю твою Поэзию!

Лариса Курносенко   02.12.2021 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.