Полосатая жизнь

Небо низко над лесом склонилось,
И очистился лес под дождем:
Стал он ярким, стал свежим, красивым
И украсился мир, где живем.

А трава - ярко-сочная зелень
Устилает всю землю кругом.
Яркость эту ничем не измерить,
Ясность, четкость приходит во всем.

Солнца нет. Небо низко и хмуро.
Но бывает и так иногда.
Полосатая жизнь почему-то:
Радость в жизни - сменяет беда,

А затем - снова радость приходит -
Так ведется из века во век:
Полосатость опять происходит,
Знает это уже человек.


Рецензии
СОГЛАСНА. У каждого человека жизнь в полоску.

Евгения Прохорова 3   05.03.2022 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.