Миражи

Жизнь пропиталась липкой ложью…
Ведь ностальгия по любви –
Не ностальгия по безбожью.
Глеб  Гробовский

МИРАЖИ

Сладкий запах липы , кофе стынет чёрный,
Музыка приятная в стареньком кафе,
И пирог душистый с кремом , многослойный
Возвратил мне память о тебе...

Так же пахло липой в городе вечернем,
Кофе ароматный, крепкий  по- мужски.
Я не ожидала, что любви  мгновением
Отзовутся в памяти скромные цветки.

Этот терпкий привкус, вперемешку с кофе-
Страстно обжигая, уносил в экстаз.
Сила притяжения- твой знакомый профиль...
Разрывал объятия ... и сближал тотчас...

Не могли решить мы, что же правит нами-
Два несовершенных чувства. Миражи.
Не смогли мы выбрать путь достойный сами,
Нам остался только трепет "ностальжи"...
Т.Лёвкина
02.07.2019


Рецензии