Бабкин-суровый критик

«Реквием» Ре минор, К. 626

Боль, дождь и Lacrimosa,
Но не до слёз, - какое там –
О, сколько здесь вокального навоза,
И, вместо трепетного соло, бочковый там-там.
Привздохи, завывания нелепы,
Не плачет от страдания, сочувствия душа.
О, исполнители известные старательно-свирепы,
Ни Бог, ни Дьявол за «таланты» им не дали ни гроша.
Плач бедных, грешных душ,
Слеза на вечной общей тризне,
Боль скрипача, на сузафоне исполняющего туш,
Без них и Lacrimosa – вопли девушки больной, капризной!

Билли Айлиш

Пришепётки, пританцовки –
Полудетский полубред,
Толи кровь, толь тазик марганцовки,
Квазирадость, в море квазибед.
Полежушки, покатушки, -
Может песня, может блог,
Гиподева и мужские гипертушки –
Билли Айлиш – полубог!

affettuoso
Ундервуд
Следи за её левой рукой

Чеширский кот, а, может, Кот-баюн
Мурлыкает и усыпляет разум.
Текст – как из песен Птицы Гамаюн -
И голос-яд пью раз за разом.
Картинки - бред, прекрасен звук,
А смысл ужасен и глубок –
Тусовка злых Алисиных подруг,
Тугой тестостероновый клубок!

Так редко поют красиво

Кого пригласила на свадьбу семья Королевы?
Конечно же ... Элли!
Я взял и послушал той Элли напевы –
Люди, да вы офигели!
Как можно такую тоску и на торжество?
Вы б «Ленинград» петь пригласили!
Элли слушать, лишь на Рождество,
Да вас бы «Грибы» и те загасили!
Но, даже у Элли, порядок со звуком,
А наши команды – словно из бочки,
Ударные дятловым прут перестуком,
А от басов не вибрируют почки!
Люблю я наших, весёлых, родных,
Но кто им даст на звук деньжищи?
Так много мыслишек на выходных…
Возможно, ужасен мой вкус, а, дружище?

Мой любимый яд

Иван Купала «Ящер»

Времён динозавров древней смолой,
Тягучей, будто ликёр  Кюрасао,
Капли тоски нестерпимо-больной,
По сердцу царапают, словно кресало.
Ужасны слова-колдовской-наговор, -
Безумная радость чёрной вдовы,
Голос вкрадчив, точно полуденный вор,
А музыка – крики болотной совы!


Рецензии