Мокнет в музыке поэт

Сонный город. Ночь на крышах,
Засыпающих домов.
Шин шуршание всё тише
И неслышно голосов.
Лишь подмигивают окна
Великанам-фонарям.
Мостовая вся промокла,
Отдавая пыль дождям.
Отдыхает сонный город.
За день он устал совсем.
…Сколько было разговоров.
Сколько разных было тем.
А машин? Казалось пропасть.
То туда, а то сюда.
Пешеходов брала робость,
Зебра, зеброй - вдруг беда?
Пацаны, велосипеды,
Самокаты, тротуар.
Звонкий крик: «Не видишь, еду…»
А в ответ: «Езжай туда…»
Город в ночь уходит - сонный.
Ночь и дождь, какой дуэт,
Блюз играет ультрамодный.
Мокнет в музыке  поэт.


Рецензии