Ворожи-не ворожи!

Стынет озеро с осокой
В предполуночной тиши.
Мне с тобою одиноко
До глубин моей души.

Месяц светит, но не греет –
Так и ты не для тепла,
Хоть и впрямь твой взгляд умеет
Быть таким, что дух дотла.

Не смотри ты им пытливо,
Пытка – это не любовь.
Я люблю любить красиво –
Так, чтоб сердце до краёв!

Ты хороший – ну, и что же?
Может, даже лучше всех!
Есть другой, кто мне дороже –
Ты прости мне этот "грех".

Ясень в воду наклонился,
Спит на лилии звезда.
Просто ты не полюбился –
Так бывает иногда.

Не горюй об этом много:
Что о жизни горевать?
Всё ж, и твоего порога
Счастью, знай, не миновать.

Будет вечер, будет встреча –
Засцветёт дурманом луг,
И слетит к тебе на плечи
Нежность чьих-то милых рук.

И тогда с улыбкой мудрой
Вдруг ты вспомнишь обо мне,
И счастливым встретишь утро,
Но с другой наедине.

Но пока, как пруд – осоку
Не держи моей души.
Мне с тобою одиноко,
Ворожи-не ворожи!

2-3 июля 2019 года 00:14


Рецензии