Об отсутствующей морали

От брехливой собаки
Не дождёшься ночной тишины —
Полицмейстер Старакин
Убежал от сварливой жены.

Но по прежнему склонен
К невозможной Ксантиппе Сократ,
Принимая в покоях
Светлых юнош и буйных менад.

У Старакина зависть,
На Сократа он точит Закон;
И конечно, морали
В этом нет никакой!


Рецензии