к зиме

Говорят, свернуло лето
Нынче в сторону зимы.
Дед Мороз готовит где-то
Шапку, варежки, пимы.

И в лесу таится осень
Рыжим лисом по кустам.
Над тазом с вареньем – осы,
Над рябиной – птичий гам.

На болоте зреет клюква,
В огороде – кабачки.
А ромашка в белой юбке -
Это Золушка почти.

Скачут зайцы и лягушки,
Кружева плетет паук.
В разнотравье на опушке
Подосиновиков круг.

Солнцем дни до дна согреты.
В этой звонкой кутерьме
Мне не верится, что лето
Тихо движется к зиме.


Рецензии