Будь таким, каким Бог тебе повелел

 
«Никогда не отвергай все, что было до,
Но умей признать в себе малодушье дел;
А иначе никогда на земле никто
Не поможет стать тебе тем, кем ты хотел».
(А.А.)
--------------

(Никогда не отвергай все, что было до,)
Оно не исчезнет само собой,
Не поглотится вечным безмолвным льдом,
Оно будет вместе всегда с тобой.

(Но умей признать в себе малодушье дел)
И ничтожность слабой своей души.
В этой жизни тебе и всему есть предел,
Бойся Бога забыть и беспечно грешить.

(А иначе никогда на земле никто)
Не спасет твою душу от страшной судьбы,
Даже если исполнится лет тебе сто,
Ты продолжи свой путь справедливой борьбы.

(Не поможет стать тебе тем, кем ты хотел)
Ни богатство твое, ни высокий чин.
Будь таким, каким Бог тебе повелел,
И полюбит тебя всех рабов Властелин.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------

Сказал Всевышний:
"Если кто выполняет обязательство и боится Аллаха,
то ведь Аллах любит богобоязненных"
(Коран, сура 3 «Семейство Имрана», аят 76).

Вся хвала Аллаху


Рецензии