Мортидо в зеркале заднего вида

Мортидо в зеркале заднего вида на крутом вираже.
Коррида, может быть, признак обиды? - плачь, маленький лжец.

Мортира заряжена памятью мира, слово - фитиль.
В надире резво скачут сатиры, а на поверхности штиль.

Либидо тянет вниз Атлантиду, разум ведёт к Агоре.
Коррида - это и больно, и стыдно, и на арене горе.

...но смерти рога и руки-клинка точка точёной стали.
Быка-Минотавра вижу векА, глаза уже подустали -

Мордат он, злой дух Мортидо...


для
http://www.stihi.ru/2019/06/24/6163


Рецензии
Мортидо - красивое слово!Хотя и злое))

Улекса фон Лу   03.07.2019 18:13     Заявить о нарушении
коррида - не из этого ли?

Михаил Просперо   04.07.2019 16:19   Заявить о нарушении