А годы необъезженные кони

А годы – необъезженные кони –
Несут мою судьбу по бездорожью.
То солнце их осыплет спелой рожью,
То мерзко вслед закаркают вороны.

Ветрами сметена моя дорога,
Уже давно покоя нет. И всё же
По буеракам, по степи – без дрожи –
Иду на свет далёкого чертога.

Не знаю я, что в тех хоромах встречу.
Весёлых муз? Или врагов ужасных?..
Сжигает Время подлых и прекрасных,
И ставит им на чёрном небе свечи.
                16. июль. 1986 год


Рецензии