Кто я такая?

Кто я такая? Да кто ж это знает?!
Ночь для кого-то, кому-то рассвет.
Даже сам чёрт меня не разгадает:
То ли я редкое ДА, то ли НЕТ.
Кто я такая? А как вам угодно?
Злыдней могу быть, могу добротой,
Нежной волной, теченьем подводным,
Каменным сердцем, доброй душой.
Кто я такая? Да просто игрушка
В божьих, не очень-то добрых руках.
То королева, то побирушка,
То падаю вниз, то лечу в облаках.
Кто я такая? Частица вселенной,
С бешенной скоростью к краю лечу.
Верность храню, не прощая измены,
На житие просто так не ропщу.
Кто я такая? Я та, с кем порою
Пьёте ваш чай иль вечерний коньяк.
Та, кто порой рьяно спорит с судьбою,
Но не продаст никого за пятак.
Кто я такая? Да кто ж это знает!
Просто живу, просто чувствую боль.
Просто порой доброты не хватает.
Просто играю всю жизнь СВОЮ роль.


Рецензии