Летние рассветы

Я услышу шорохи ночи всей,
Я увижу зарницу родных полей,
Я пойму, что мне нету родней
Этих летних прекрасных ночей.

Чуть светается новое пламенье
Утром тихо взойдёт не спеша,
И небесное чистое знаменье
Нам укажит, где рожь, где межа.

Речка шумит водами,
Словно хороший поэт
Поёт своими Одами
Про тьму и утренний свет.

Туман летний стелится,
Укрывает бутоны цветов,
Где щегол когда-то поселится
Средь цветущих диких садов.

Проблескнет и ляжет ласково
Первый алеющий свет;
Нет ничего более страстного,
Чем встречать летний рассвет!


Рецензии