Есть у меня бабушка!

Есть бабуля у меня!
Солнышко в ладошке,
Порядок и чистота,
Счастье в лукошке!

Бабочкой с утра
По дому порхает.
Готовит, убирает,
Потом отдыхает.

Дел невпроворот.
Всё надо успеть.
Весь день в работе,
А сделано на треть.

Я решила бабушку
Свою нарисовать:
Живую, проворную,
Молодым под стать!

Озорными глазками
Смотрит на меня.
Меня уговаривает:
"Не плачь, моё дитя!

Тебе что не нравится
Дома быть со мной?
Скоро придёт мама,
Не лей слёзы рекой!

Давай, моя милая,
Уроки учить.
Иначе можешь ты
Маму огорчить.»

-Можно мне сначала
Тебя нарисовать?
Какая ты классная!
Выглядишь на "пять"!

Всё! Договорились!
Уроки учу , учу!
-А я, моя внученька,
Смотрю на тебя, молчу!

Нет большего счастья,
Когда внуки рядом.
Любоваться я ими-
Большая награда!


Рецензии