Сотрясается

Сотрясается

Радоваться в грусти – воля –
в овертайме сделал дубль –
два мяча в срединку поля,
заплатили рваный рубль,

положил его в копилку.
Говорят: "Не повезло!"
Правильно держал бы вилку.
На Душе моей светло.

Вынес унижений слишком
много на веку своём.
Лунная помята крышка.
В прозе вспыхнула огнём,

пламенело грусть-полено
измождённое, почти всех щит.
Бессюжетно, но нетленно.
Попадать нельзя в ощип.

Продублировал сомненье
в неизвестности святой.
Задержитесь на мгновенье
у ненужной запятой,

перед знаком оправданья,
удивления ветрам.
Слышно будто бы рыданья.
Сотрясается вновь Храм.


Рецензии
"Лунная помята крышка" - интересный образ!

Пусть лето растворит любую грусть!

Николай Катаев 2   11.07.2019 11:25     Заявить о нарушении
Николай, благодарю. Я тоже не возражаю, пусть растворяет. Спасибо.

Сергей Сорокас   11.07.2019 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.